究極の本格的な味 東洋街に『ラーメン和』 サンパウロ新聞WEB版より
今年六月リベルダーデ区トマス・ゴンザガ街に開店した「ラーメン和」は日本の本格的な味をブラジルで実現させ好評を得ている。
十一月からは夏メニューとして◎ごまみそ冷やし中華味・冷やし中華の三品をメニューに加えた。
今回も調理味付の指導にはラーメン和が提携している株式会社トライ(日本でラーメンチェーン「味噌屋」を展開している)の大山康弘料理部長が来伯、二十六日案内に来社した大山部長によると、ごま味噌風味の冷やし中華は日本でも珍しく、こくがあるのにしつこくない絶妙な味。
作る手間も醤油系冷やし中a華の倍と料理人泣かせだが、その分これまでに無かった味を実現している。
なお、同店では冷やし系メニューを年間通しメニューにするとともに来年からは北海道味噌を使用した別味の味噌ラーメンも加えて味のバリーエーションを一層充実させる予定。
写真:大山康弘料理部長
2008年11月28日付け
今年六月リベルダーデ区トマス・ゴンザガ街に開店した「ラーメン和」は日本の本格的な味をブラジルで実現させ好評を得ている。
十一月からは夏メニューとして◎ごまみそ冷やし中華味・冷やし中華の三品をメニューに加えた。
今回も調理味付の指導にはラーメン和が提携している株式会社トライ(日本でラーメンチェーン「味噌屋」を展開している)の大山康弘料理部長が来伯、二十六日案内に来社した大山部長によると、ごま味噌風味の冷やし中華は日本でも珍しく、こくがあるのにしつこくない絶妙な味。
作る手間も醤油系冷やし中a華の倍と料理人泣かせだが、その分これまでに無かった味を実現している。
なお、同店では冷やし系メニューを年間通しメニューにするとともに来年からは北海道味噌を使用した別味の味噌ラーメンも加えて味のバリーエーションを一層充実させる予定。
写真:大山康弘料理部長
2008年11月28日付け